«Бостон» – «Нью-Йорк Рейнджерс». 28.03.2019.

Аналитика >> 27.03.2019, 13:21

НХЛ. Регулярный чемпионат
«Бостон» – «Нью-Йорк Рейнджерс»
Бостон, США. Арена «Ти-Ди Гарден»
28.03.2019. 2:30 МСК

Форма «Бостона»


«Бостон» занимает второе место в Восточной конференции и второе же в Атлантическом дивизионе, уступая лишь невероятной «Тампе-Бэй». Его позиции мало что угрожает, так как до идущего следом «Торонто» есть отрыв в пять очков, а до конца регулярного чемпионата осталось сыграть лишь шесть матчей.

Пока "Мэйпл Лифс" продолжают путаться у самих себя под ногами, "Бостон" стал второй командой Востока, перевалившей за сто очков и гарантировавшей себе путевку в плей-офф. Все это черно-желтые проделывают при переполненном лазарете. Несмотря на недавнее возвращение в строй Давида Пастрняка, бостонцы остаются без трех основных защитников и форварда Маркуса Юханссона.

После четырех побед подряд, «Брюинз» проиграли, но проиграли все той же «Тампе», так что это не считается. Счет в поединке 4:5 (дубль у Брэда Маршанда), а в предыдущих трех матчах «Бостон» забросил семнадцать шайб, в том числе пять из них «Айлендерс», команде, у которой лучшая оборона в НХЛ.

Лучший бомбардир Брэд Маршанд – 94 очка (34+60).

В списке травмированных – Урхо Вааканайнен, Кеван Миллер, Маркус Юханссон, Мэтт Гржелчик, Торей Крюг, Шон Курали, Джон Мур.

Форма «Нью-Йорк Рейнджерс»


«Рейнджеры» занимают тринадцатое место на Востоке и давно уже ни на что не рассчитывают. В последних четырнадцати матчах команда выиграла только два раза. Самая последняя игра проиграна «Питтсбургу» дома со счетом 2:5. Голами отметились Брендан Лемье и Винни Леттиери, а Павел Бучневич отдал голевую передачу и продлил результативную серию до четырех игр. В воротах сыграл Александр Георгиев, отразивший 31 бросок соперника.

Лучший бомбардир Мика Зибанежад – 68 очков (28+40).

Павел Бучневич – 33 очка (18+15). Коэффициент полезности «-12».

Владислав Наместников – 27 очков (10+17). Коэффициент полезности «-10».

Александр Георгиев – 11 побед в 26 матчах. В среднем 3,09 пропущенных гола за игру. 90,7% отраженных бросков.

В списке травмированных – Либор Хайек, Йеспер Фаст, Крис Крейдер, Марк Стаал.

История личных встреч «Бостона» и «Нью-Йорк Рейнджерс»


Команды сыграли между собой 41 матч, и в 24 из них сильнее были «Рейнджерс». Общая разница забитых и пропущенных шайб также в их пользу 104:99. В текущем сезоне соперники успели провести два очных поединка, и оба раза выиграли нью-йоркцы.

Источник: Metaratings.