Государственный долг США растёт быстрее экономики страны

Аналитика >> 19.07.2018, 12:47

Темпы роста государственного долга Соединённых Штатов существенно превышают рост экономики страны. Об этом вчера в ходе заслушивания в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса заявил Джером Пауэлл, занимающий пост председателя Федеральной резервной системы Соединённых Штатов. Слушания были полностью посвящены денежно-кредитной политике, а также изучению состояния экономики страны. Напомним, что ФРС выполняет в США функции центрального банка.

Пауэлл отметил, что всему государственному аппарату Соединённых Штатов необходимо усердно работать над тем, чтобы экономика превзошла по темпам роста государственный долг. Налогово-бюджетная политика продолжает находиться на пути неустойчивого развития. И пусть на данный момент Соединённые Штаты в состоянии обслуживать свой государственный долг, однако с каждым разом это стоит стране всё дороже, отметил Джером Пауэлл.

Как отмечают эксперты, государственный долг Соединённых Штатов за период управления страной Дональдом Трампом вырос на 544 миллиарда долларов, и достиг отметки в 20,5 триллиона долларов.