Россияне стремительно теряют интерес к производству криптовалют

Аналитика >> 03.07.2018, 09:24

Частный майнинг в России продолжает терять свою популярность. Об этом красноречиво говорят данные мониторинга, проведенного специалистами сервиса бесплатных объявлений «Юла». Анализ данных по итогам недавно завершившегося квартала показал, что уровень спроса на специализированное оборудование для добычи криптовалют серьёзно сократился в соотношении с предыдущими периодами. Эксперты отмечают, что за второй квартал текущего года подобного оборудования было приобретено почти на 30% меньше, чем в первом квартале.

Сопоставимо к спросу снизились и цены на подобное оборудование. Средняя стоимость уже собранных ферм для майнинга, а также специализированных видеокарт, материнских плат и прочего необходимого оборудования сократилась почти на 40%.Существующая динамика подкрепляется и статистикой поисковых запросов. Видеокарты в поиске запрашивали почти в полтора раза меньше, чем это происходило в первом квартале текущего года.

Участники рынка, в свою очередь, отмечают, что спрос на оборудование для частного майнинга начал падать ещё в конце минувшего года. Основной причиной происходящего является, как считают эксперты, растущая сложность добычи биткоина, который является основной криптовалютой, а также его стоимость.