В Европе нарастает недовольство санкциями против России

Аналитика >> 25.05.2018, 13:07

Экономическое давление на Россию вызывает все большее недовольство бизнес-сообщества европейских стран. Запад считает, что контрсанкции со стороны Москвы наносят им немалый ущерб, отмечают тележурналисты CNBC.

Американский телеканал констатирует: санкции перестали работать и убежденность в этом лишь растет среди особенно среди немецких, французских и итальянских бизнесменов. Они считают, что ответные меры Кремля нанесли экономикам их стран значительный ущерб. Больше других от запрета на импорт пострадал сельскохозяйственный сектор.

CNBC отмечает, что давление на правительства с целью ослабления санкций против РФ стало заметнее после введения Минфином США «апрельского пакета ограничений» в отношении российских бизнесменов. Дополнительное недовольство европейцев вызвало заявление американской стороны о намерениях применять вторичные санкции к субъектам, продолжающим взаимодействие с россиянами.

Участвующий в Петербургском МЭФ глава французской Schneider Electric заявил о неэффективности применяемых к Москве мер давления. Жан-Паскаль Трикуар отметил, что экономические отношения между Россией и Европой сформированы исторически, на протяжении веков. Поэтому санкции в действительно не только не помогают, но и усложняют ситуацию для всех.

Комментируя позицию своего президента, Трикуар подчеркнул: Макрон дал понять, что стремится сохранить диалог с коллегами из всех государств. Кроме того, Франция на протяжении многих лет входила в число крупнейших инвесторов в России, добавил предприниматель.

Напомним, трехдневный международный экономический форум стартовал в Петербурге накануне, 24 мая. Все проходящие в рамках ПМЭФ-2018 мероприятия и панельные дискуссии объединяет девиз «Создавая экономику будущего».