Поведенческая система человека мешает любви

Аналитика >> 08.05.2018, 16:21

С вредоносными организмами способна бороться не только иммунная система, но и поведенческая. О ее существовании ученые заговорили недавно.

Она на подсознательном уровне уводит людей от объектов и ситуаций, где они могли бы столкнуться с микробами или паразитами.

Но она оказывает не только благотворное влиянее, но порой не позволяет человеку построить личные отношения. Исследования в этой области провели ученые МакГилл – канадского университета.

Мысль о существовании этой системы была озвучена около 10-ти лет назад. А затем все исследования подтвердили теорию.

Ученые провели исследования в области того, как влияет поведенческая система на то, как пройдет первое свидание человека и будут ли у свиданий продолжения.

Для эксперимента были приглашены 121 человек, желающий встретить свою судьбу и 66 пользователей интернетовских сайтов для знакомств. Им предложили посмотреть перед свиданием видео о болезнетворных микробах, живущих на человеческом теле.

Дальше люди встречались друг с другом и им предлагалось поделиться впечатлениями от встречи, а также перспективами дальнейшего общения. Специалисты предполагали, что просмотр видео охладить пыл соискателей. Но не до такой степени.

Сначала исследовали людей, которые не были знакомы друг с другом ранее по интернету. 80% участников, рассказав, что претендент им понравился, все же отказались продолжать дальнейшее общение.

Ученые высказали свое мнение о том, что подсознательные факторы формируют дальнейшие действия людей.