Заявление президента об армии вызвало негодование и смех

Аналитика >> 22.04.2018, 00:35

Граждане Украины смогли только выразить негодование или посмеяться над словами действующего президента страны г-на П.Порошенко. Он назвал национальную армию одной из наиболее сильных и боеспособных на планете. Популярный местный канал «NewsOne» провел уличный опрос среди рядовых украинцев. Материалы выложены в сети «YouTube» и представлены порталом «Lenta.RU».

Журналисты «NewsOne» проясняли у прохожих: считают ли они армию своей страны одной из наиболее эффективных на континенте и как могут прокомментировать слова действующего президента?

Отвечавшие назвали это очередным издевательством над народом. Слова нынешнего президента не имеют никакого отношения к реальности. Один из респондентов пошутил о том, что украинская армия, действительно, самая эффективная на континенте. Однако континент называется Антарктида.

Другие украинцы реагировали более нервно и называли высказывание «маразмом». Большая масса опрошенных просто не понимает, зачем делать подобные заявления. Иные респонденты имеют ответ: это – политика и ничего больше. Однако, когда политику государства определяют нечестные и несамостоятельные лидеры, то вся тяжесть последствий ложится на простой народ.

Неделю назад Порошенко со свойственным ему пафосом рассказал общественности о победе военнослужащих-десантников на конкурсе контрштурмовых операций в Республике Польша. Действующий президент хвастался успехами армии. Объявил о том, что она полностью восстановлена и стала наиболее эффективной на европейском континенте.

В реальности, в ходе осуществления силовой операции в юго-восточных регионах каждую неделю 2-3 человека совершают суицид. Об этом в конце февраля текущего года информировал военпрокурор г-н А.Матиос. Однако руководитель управления морально-психологическим блоком ВСУ г-н О.Грунтковский выступил с опровержением. Он сделал заявление о том, что количество самоубийств в действующей армии не превышает прошлогодние показатели. Анатолий Матиос назвал опровержение ложным.