
Выручка групп социальной сети «ВКонтакте» увеличилась в 2 раза

Проект для анализа крови «Theranos» сократит до 80% персонала

«Revolut» может привлечь 250 миллионов долларов от структур Юрия Мильнера

«Яндекс» тестирует сервис вопросов и ответов

«Volvo» презентовал первый электрический грузовик

Fitch назвал риски для рейтингов российских регионов

Критическая информационная инфраструктура РФ подверглась кибератакам
Феномен Лихтенштейна: как в одной из самых крошечных стран мира процветет технология блокчейн

Хотя княжество Лихтенштейн будет поменьше Бруклина, но оно прямо сейчас на пути к свершениям, которые способны изменить мир криптовалют.
В карликовом государстве, где население всего-то 40 000 человек и одна больница, жить более чем комфортно. Лихтенштейн уже давно лидирует в рейтинге лучших оффшорных зон, а бизнес там можно вести на условиях весьма гибких и либеральных. Низкие налоговые ставки превратили княжество в надежную гавань для финучреждений. Вот почему на сегодняшний день компаний там зарегистрировано больше, чем самих граждан. Наследный принц княжества всячески дает криптовалютному миру понять, что его маленькое государство между Австрией и Швейцарскими Альпами — это самое оптимальное место для их бизнеса. Такая стратегия прекрасно работает.
Четыре года назад Янислав Малахов был активным участником создания самой значимой после биткоина криптовалюты Ethereum. А сейчас он работает над созданием новой блокчейн-платформы под названием Aerternity. Малахов убежден, что Aerternity будет масштабироваться лучше и предлагать с меньшими издержками смарт-контракты, нежели любые проекты, что существовали ранее.
Малахов упомянул в одном из интервью, что идеальным местом для его нового предприятия станет Лихтенштейн. В 2016 году на конференции Малахов разговорился с одним из принцев и узнал, что княжеская семья всячески интересуется криптовалютами. После встреч и консультаций с местными налоговыми органами и регуляторами стартап точно будет развиваться в Лихтенштейне.