ИТ-корпорациям следует заняться подготовкой сотрудников к эпохе ИИ

Аналитика >> 20.02.2018, 17:48

Технологические компании постепенно утрачивают доверие общества. По мере развития ИИ в них видят все больше угрозы. Некоторые эксперты предлагают обложить налогом роботов и платить пособия оставшимся без работы людям. Однако Financel Times предлагает корпорациям запустить масштабную программу переобучения рабочих по аналогии с «Новым курсом» Рузвельта.

Аналитики McKinsey & Co предрекают, что к 2030-му без работы останутся от 400 до 800 млн. людей. Многие потеряют ее не только из-за алгоритмов и автоматизации, но и по причине цифровизации. Главы крупных корпораций уже сейчас признают, что на протяжении 5 лет им требуется переобучить либо заменить до четверти штата. В противном случае они не смогут «вписаться» в цифровой уклад.

О необходимости переобучения говорят многие, эта тема поднималась и на январском ВЭФ в Давосе. Однако конкретных решений до сих пор не предложено. Рана Фурухар пишет для Financel Times, что пока неизвестно: поможет или навредит искусственный интеллект (ИИ) рабочим. По мнению колумнистки, все будет зависеть от временных рамок и социально-экономического положения.

К 2023-му ИИ вместе с сопутствующими технологиями точно принесут прибыль руководителям компаний и высококвалифицированным специалистам. Выполняющие рутинные задачи сотрудники окажутся в невыгодном положении. ИИ усилит тренд на рынке труда, когда «победитель получает все», считает Фурухар.

Вместе с тем во многих областях будет ощущаться дефицит кадров. В Британии уже сейчас спрос на экспертов в сфере ИИ двукратно превышает предложения, а в России на протяжении 10 лет потребуются минимум 2 млн. специалистов ИТ-сектора. Высоким спросом будут пользоваться дата-аналитики и персонал клиентской поддержки.

В таких условиях переобучение выгодно всем, поэтому коммерческим компаниям следует объединяться с правительствами и совместно запускать экономические программы, схожие с «Новым курсом» Рузвельта. Это позволит сохранить минимум 25% рабочих мест.

В итоге переобучающие компании смогут претендовать на налоговые льготы, а попутно поправить свою репутацию и восстановить доверие сограждан. Подготовленных специалистов можно направлять на работу в разные сектора, в т.ч. и государственный.