Стоит ли обращаться за помощью к таможенным брокерам?

Аналитика >> 03.02.2018, 17:45

Многим предпринимателям часто приходится заказывать товары из-за границы. По большому счету сроки их поставки зависят от того, насколько быстро автомобиль с грузом пересечет границу. Если возникают определенные проблемы, время задержки может исчисляться неделями. Чем это чревато? Несоблюдением условий договора, штрафными санкциями и прочими неприятностями. Решить многие проблемы на границе способен таможенный брокер. Стоит ли тратить деньги на оплату его услуг? Давайте разбираться.

Что нужно знать?

Таможенный брокер – это коммерческая организация. Она занимается тем, что представляет интересы клиентов на таможне, совершает операции по оформлению товаров и транспортных средств по их поручению, но от своего имени. По сути, это посредник между группой, состоящей из отправителя, получателя и перевозчика груза, и государством. Также в спектр услуг таких компаний входят:

  • получение разрешительных документов;
  • проведение необходимых экспертиз;
  • сертификация грузов;
  • оплата таможенных сборов.

Среди многих предпринимателей бытует мнение, что тратиться на таможенных брокеров нецелесообразно. Они стараются решать возникшие проблемы своими силами. В итоге им приходится вкладывать гораздо больше денег в обучение собственных кадров, а также расплачиваться за совершенные ими ошибки. Они сами создают себе проблемы и ищут пути их решения, в то время как их более находчивые конкуренты получают прибыль.

Обратившись за помощью к таможенному брокеру tamogim.ru, можете не сомневаться в том, что ваш груз пересечет границу без каких-либо проблем. Главное – выбирайте проверенную организацию, а не «бюджетный» и малоизвестный вариант. Поверьте, что в данном случае экономия неуместна.