Через 5 лет люди будут расплачиваться в кафе криптовалютой

Аналитика >> 29.01.2018, 15:24

Миру требуется по-настоящему глобальная валюта – удобная и прозрачная. По этой причине расплачиваться за кофе и гамбургеры цифровыми монетами человечество начнет гораздо раньше, чем предрекают эксперты. В этом убежден венчурный инвестор Тим Дрейпер, пишет CNBC.

В ходе пятничной конференции Blockchain Connect в Сан-Франциско миллиардер Дрейпер заявил, что уже спустя пять лет продавцы McDonald’s и Starbucks будут смеяться над покупателем, который попробует приобрести кофе или гамбургер за обычные деньги. Мир испытывает потребность в валюте, которая станет действительно глобальной.

Презентация Тима Дрейпера проходила при полном зале разработчиков и инвесторов. Его выступление оказалось настолько популярным, что переполненной оказалась и дополнительная аудитория с видеотрансляцией, а сами кадры запаздывали по причине огромного количества запросов.

Еще с 2000-х годов Дрейпер активно вкладывал капиталы а технологические компании, включая Skype и Baidu. Своим личным состоянием миллиардер во многом обязан биткойну, а в последнее время он активно интересуется ICO. В мае 2017-го инвестор участвовал в крупнейшем ICO блокчейн-стартапа Tezor. Однако сделка закончилась конфликтом: в итоге учредителям довелось вступить в финансовую схватку с одним из лидеров проекта.

Криптоэнтузиаст прогнозирует, что цифровые валюты впереди ждет немало взлетов и падений, но они неизбежно трансформируют глобальный финансовый рынок. Причем изменения будут качественными: коррекция крипторынка приведет к справедливой цене на цифровые активы, которые перестанут быть анонимными и восприниматься подозрительно.

Однако пока банкиры всячески противодействуют внедрению криптовалют в повседневность. Банки США объявили, что запретят клиентам покупать биткойны при помощи кредитных карт.