Акционеры Apple озаботились зависимостью детей от iPhone

Аналитика >> 08.01.2018, 18:17

Ряд крупных инвесторов направили руководству Apple открытое письмо, где приведены примеры негативного влияния смартфонов на подростков по результатам независимых исследований. Авторы предлагают корпорации организовать собственное изыскание и расширить возможности родительского контроля в iOS.

Акционеры приводят тревожную информацию, полученную специалистами Альбертского университета и Бостонской детской больницы в ходе опроса преподавателей. В частности, три четверти респондентов заявили о значительном росте доли студентов, отвлекающихся в период занятий на мобильные устройства. В результате этого снижается способность молодых людей фокусироваться на учебном процессе.

Кроме того специалисты говорят о проблемах со сном, риске депрессии, что отражается на общей состоянии здоровья. Излишнее время, проведенное за смартфоном, также повышает суицидальные риски, у молодежи наблюдаются проблемы в традиционном общении и с физической активностью.

В Американской психологической ассоциации отмечают, что 58% родителей озабочены влиянием социальных сетей на своих детей.

Инвесторы считают, что не все исследования могут быть точными, поэтому предлагают корпорации провести собственное всеобъемлющее исследование на предмет, как современные технологии при чрезмерном использовании отражаются на психологии и развитии подрастающего поколения.

Инициаторы также рекомендуют разработчику добавить в iOS функции дополнительного родительского контроля. К примеру, системе следует ограничивать время пользования смартфоном в зависимости от возраста его владельца. Также предлагается сократить чисто доступных для подростков социальных сервисов, а родителям дать возможность контролировать истории посещений и прочие опции.

До настоящего времени Apple не давал рекомендаций по поводу оптимального возраста для покупки смартфона ребенку и регулирования его использования.