Российские предприниматели запустили фонд предпосевных инвестиций «Startup Lab»

--- >> 10.08.2018, 13:32

Российские предприниматели Алексей Шабаршин и Фёдор Яковлев сообщили журналистам о начале работы фонда предпосевных инвестиций, а также акселератора под названием «Startup Lab». Бизнесмены намереваются аккумулировать 1 миллиард рублей, и направить средства на поддержку проектов в России, странах СНГ и Восточной Европе.

Сейчас в распоряжении фонда есть 1,5 миллиона долларов, которые будут вложены в проекты в первый год работы. Кроме того, часть средств будет направлена на акселератор, который должен начать свою работу ближе к концу сентября текущего года. Программа акселератора будет действовать в течение трёх месяцев, а участвовать в нём смогут проекты из области робототехники, ритейла, образования и агротехнологий, отмечают авторы идеи.

Заявки на участие в акселераторе будут приниматься до 30 августа текущего года. Команды 30 отобранных проектов могут рассчитывать на получение финансирования в размере 3,5 миллиона рублей, а также юридическую поддержку, верную оценку экспертов и возможность запустить пилотную версию проекта с партнёрами фонда. В обмен на финансирования собственники проекта передадут фонду долю в размере от 5% до 15%.