«Amazon» купила производителя умных дверных звонков за 1 миллиард долларов

--- >> 28.02.2018, 15:07

Пресс-служба американского интернет-гиганта «Amazon» сообщила о приобретении проекта под названием «Ring», команда которого занимается разработкой «умных» дверных видеозвонков. Сумму сделки стороны раскрывать не стали, однако местная пресса сообщает, что речь в данном случае, идёт о сумме в 1 миллиард долларов. Согласно существующей договорённости между компаниями, «Ring» продолжит своё самостоятельное развитие в составе «Amazon». Специалисты проекта разрабатывают умные видеокамеры и звонки, которыми можно управлять при помощи мобильного приложения на смартфоне. Кроме того, в ассортименте предлагаемых компанией товаров есть различные модификации систем безопасности, а также датчики дыма, и иные элементы охранных систем.

Стоит отметить, что «Amazon» и «Ring» уже сотрудничали ранее. В продукции «Ring» существует возможность её увязки с голосовым помощником «Alexa» от компании «Amazon». Данное поглощение, как отмечают эксперты, открывает перед компаниями новые возможности для взаимодействия, включая сферу обеспечения безопасности, и доставки товаров до двери. Напомним, что осенью прошлого года разработчики компании «Amazon» представили на суд общественности систему, позволяющую доставлять товары даже в отсутствие хозяев. Проект получил название «Amazon Key». Покупка «Amazon» проекта «Ring» делает компанию серьёзным игроком на рынке обеспечения безопасности и «умного» дома. Основными конкурентами для «Amazon» на этом рынке станут «Nest Labs» и «Honeywell».

С момента своего создания в 2012 году проект «Ring» сумел привлечь в своё развитие 209 миллионов долларов. Одним из ключевых инвесторов, при этом, стал фонд «Amazon Alexa», который фокусируется на вложениях в проекты, занимающиеся разработкой сервисов для голосового помощника от «Amazon».